Section Européenne Allemand/SVT

Opération « Petits gâteaux de Noël »
- Publié le jeudi 13 mars 2014 08:55 Écrit par administrateur
Classe Européenne Biologie/Allemand (Seconde 5)
A la demande des élèves l’opération « Petits gâteaux de Noël » a été reconduite pour la sixième année consécutive.
L’opération a d’abord été préparée en classe : Les élèves ont fait du repérage de vocabulaire (vocabulaire pour les ingrédients, les ustensiles, les gestes de base à partir de recettes authentiques). L’heure suivante, les élèves ont choisi leurs recettes et constitué des binômes. Chaque binôme pouvait réutiliser le vocabulaire et présenter oralement sa recette en français et en allemand. Un devoir écrit a été réalisé à la rentrée, début janvier.
Merci à l’administration du Lycée professionnel Jean Rostand et à Monsieur Moulin, Chef de travaux, germaniste émérite, d’avoir mis à notre disposition la cuisine pédagogique.de leur établissement.
Operation Plätzchen
(Seconde mit bilingualem Unterricht Bio / Deutsch)
Am 13. Dezember 2013 sind wir, die Schüler der Seconde D5, in die Groβküche der Berufsschule Jean Rostand gegangen. Dort haben wir drei Stunden lang viele Weihnachtsplätzchen gebacken.
Willkommen in der Backstube der Seconde 5 in der Berufsschule Jean Rostand
Zuerst muss man alle Zutaten mischen.
Unsere Jungs wollen sich nicht blamieren und machen wacker mit!
Man muss sich an das Rezept genau halten und darf nichts falsch machen!
Alle konzentrieren sich auf ihre Arbeit. Überall ernste Mienen am Anfang!
Marie, unsere Sprachassistentin hilft kräftig mit und sticht den Teig aus.
Henri ist immer für Zucker zu haben: Lieber etwas mehr als zu wenig!
Teamarbeit ist wichtig: Das Erfolgsgeheimnis.
Die fertigen Plätzchen: eine bunte Auswahl….