Classe Européenne Allemand/SVT

Section Euro, des talents cachés en cuisine

Opération « Petits gâteaux de Noël »

Tous les élèves germanistes de la Classe Européenne Allemand/SVT (2nde2) du lycée Jules Renard ont souhaité reconduire pour la cinquième année l'opération ''Petits gâteaux de Noël''.
Alliance de cuisine et de travail pédagogique en allemand, l’opération a d’abord été préparée en classe: Les élèves ont fait du repérage de vocabulaire (vocabulaire pour les ingrédients, les ustensiles, les gestes de base à partir de recettes authentiques). L’heure suivante, les élèves ont choisi leurs recettes et constitué des binômes. Chaque binôme pouvait réutiliser le vocabulaire et présenter oralement sa recette en français et en allemand. A la suite de cela un devoir écrit a été réalisé début janvier 2013.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Merci à l’administration du Lycée professionnel Jean Rostand et à Monsieur Moulin, Chef de travaux, germaniste émérite, d’avoir mis à notre disposition la cuisine pédagogique.de leur établissement.

Les panneaux de présentation des photos réalisées sur place seront présentés avec commentaires en allemand à la journée « Portes ouvertes » du lycée Jules Renard le 9 mars 2013.

Operation Plätzchen

(Seconde mit bilingualem Unterricht Bio / Deutsch)

 

Am 18. Dezember 2012 sind wir, die Schüler der Seconde D2, in die Groβküche der Berufsschule Jean Rostand gegangen.

 

Thumbnail image  

Dort haben wir drei Stunden lang viele Weihnachtsplätzchen gebacken.

 

Alle waren voll konzentriert bei der Arbeit! Überall ernste Mienen am Anfang! Bis auf Severine , die telefonieren musste.

Jede Gruppe wollte die besten Plätzchen backen. Niemand wollte sich blamieren.

Simon und Romain wollten zeigen, dass Backen für sie kein Problem ist!

 Thumbnail image
 Thumbnail image

Roh sieht es nicht immer appetitlich aus!

Paul Antoines Geheimtipp: Mischen ist wichtig! Es darf keine Klumpen geben!

 Thumbnail image
 Thumbnail image

Es ist aber typisch Mädchen:

Sie belächeln dich, helfen aber nicht mit!

Das Eigelb vom Eiweiβ zu trennen ist nicht einfach! Es will gelernt sein!

Maxime und Olivier üben fleiβig.

Viele Eier mussten dran glauben! Es gelang nicht beim ersten Versuch.

 Thumbnail image
 Thumbnail image

Wir haben viel gelacht! Es hat viel Spaβ gemacht!

 

Puderzucker streuen ist in jedem Fall gut!

 

Es war viel Arbeit aber die Plätzchen waren lecker!

 

Es hat sich gelohnt!

 Thumbnail image